歐瑟之 與 溫馬克 2012年四月七日星期六在北京雜家的演出

敬告諸君:本週六,我將和老朋友歐瑟之一起在北京演出。歐瑟之目前在北京做駐村藝術家,持續他環繞”影子”這個主題的各種創作,我倆隸屬的歐貝克實驗樂團,也在他的影響下做了不少有關”影子”的演出。既是寄居於北京心臟地區的胡同,歐瑟之自然也把握機會浸淫在中國傳統的皮影藝術中。

過去幾個禮拜,我和歐瑟之藉著skype跨越兩岸,各自從台灣和北京交流這次演出的構思,我也已經看過演出中會用到的圖像、畫作與燈光道具,表演中甚至會出現傳統工匠依歐瑟之設計所特製的皮影戲,而那延續幾百年的半透明乾皮偶,想當然耳會在歐瑟之的筆下顯現不同的風情。

至於我的部分,則是召集了眾多好夥伴 : 各種樂器、發聲物件、以及老字號的第二代聲音特效器。雖然從荷蘭運回台北造成一些損傷,但他們卻能跟我的歌聲共奏一曲 ”和諧的亂彈 ”。如果你對這種新和音感到好奇,可以點擊此處先聽為快。

我們的劇目叫 “ 釘恩鍍恩”,這是荷蘭語,意為 “ 幹活兒 “。在那一個鐘頭的時間裡,雜家坐落的那個古意盎然小寺院,將被我們轉化為一個既寫實又超現實的新奇空間。

眼下只能言盡於此。

如果你恰巧人在北京,不妨過來瞧瞧。

http://www.douban.com/event/16197356/

http://wwww.onnen.com

http://www.oorbeek.net

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s